首页 > 展会 > 国内会议 > 正文 
 
  CV联盟品牌对接会在京举办
2019-01-28
分享至:

  1月14日,再生纤维素纤维行业绿色发展联盟(以下简称“CV联盟”)品牌对接会在京举行。对接会旨在汇聚全产业链优势资源,推动行业绿色可持续发展。中国纺织工业联合会副会长、中国化学纤维工业协会会长端小平,中国棉纺织行业协会会长朱北娜,中国棉纺织行业协会副会长王克莉,中国棉纺织行业协会秘书长李杰,国家林业和草原局科技发展中心认证处处长于玲,工信部消费品工业司调研员陈新伟,中国纺织工业联合会社会责任办公室主任阎岩等领导嘉宾,以及来自再生纤维素纤维生产企业、浆粕企业、棉纺企业、终端品牌、非政府组织等单位的120名代表参会。

  再生纤维素纤维产品在可持续方面具有天然优势。再生纤维素纤维产品是以天然植物纤维为原料,可自然生物降解;由于耕地减少等原因,天然纤维、合成纤维的生产受到越来越多的制约,再生纤维素纤维取材于可再生资源,其存在与发展具有重要的经济价值与社会价值。但由于使用粘胶法生产再生纤维素纤维的工艺路线中需要使用大量化学品,并伴有废气、废水的释放。另外,行业主要原材料来源为木材,如何科学合理地使用林业资源,维持生态平衡,同样是全球的热点议题。为此,由CV联盟组织纺织产业链利益相关方在此次会议中就上述两项行业可持续发展热点议题展开了交流。同时,下游品牌企业分享了对上游的期望,合规性是最基础的要求,也希望供应商能够加强自主性,希望及时了解供应链现状及问题,并与产业链伙伴共同寻求解决方案。 

  CV联盟成员目前包括中国化学纤维工业协会、中国棉纺织行业协会及国内12家再生纤维素纤维龙头企业,涉及产能近300万吨,占全球再生纤维素纤维产能的50%以上。联盟致力于提升行业绿色可持续发展水平,最大程度减小再生纤维素纤维生产及全生命周期对环境产生的影响。CV联盟将逐步向下游产业链延伸。  (中国棉纺织行业协会)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。


相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
巴黎展:共享开放,推
W020190211395577817762.jpg
中国新年 探营第28届
360-1.jpg
CTEI祝大家新春快乐,
sy.jpg
纽约展开幕:新使命,
sy1.jpg
孙瑞哲:全面阐述“把
sy.jpg
“联合舰队”协同共进

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn