首页 > 展会 > 国内会议 > 正文 
 
  2019中国(南昌)针织服装科技峰会召开
2019-11-18
分享至:

  由中国纺织工程学会、南昌青山湖区人民政府主办的“2019中国(南昌)纺织服装科技峰会”15日上午在南昌青山湖区举办。会上,青山湖区签约了中国纺织工业联合会检测中心、香港峻涛智能化针织生产基地及跨境电商、江苏启贸帕丁顿熊品牌制造基地等10个针织服装产业项目,总投资108.17亿元。

  据悉,本次峰会以“协调创新,智能引领”为主题,峰会设高峰主论坛及成果推介、技术交流、趋势发布3个专题论坛,共同探讨纺织服装产业高质量发展,推动科技创新、智能制造和品牌建设,促进行业从“量变”到“质变”的跃升,助推江西省纺织服装产业转型升级。

  开幕式上,南昌青山湖区委书记熊运浪在致辞中表示,此次峰会将是青山湖区产业转型、动能转换的“加速器”,让更多元的科技创新思路在青山湖聚合,为青山湖针织服装产业稳步发展助力。在招商推介环节,青山湖区长王强,用“美、强、潮、优”四个关键词阐述了青山湖针纺“大格局引领”“大平台承载”“大功能融合”的优势。

  开幕式后举行了高峰报告会,邀请行业专家和国内外知名企业代表就针织产业的发展趋势与技术创新、全成形针织服装的设计与开发、服装大商品企划的运营逻辑和高端棉针织面料智能染整工艺等内容进行专题报告。分会场以科技成果及项目推介、技术交流和趋势发布为主要内容进行详细推介。

  历经30多年的发展,青山湖区作为全国主要的针织服装出口基地之一拥有大大小小的针织服装企业2000多家。本次峰会,大力推动了中国纺织工程学会科技创新资源、国家纺织面料馆供应链资源、中国纺织工业联合会检测中心质量管理资源向青山湖区聚集,通过构建产学研用合作平台,供应链上下游对接平台和质量管理平台,助推青山湖现代针纺产业在创新驱动上再强化,引导纺织服装集群在科研创新,品牌建设和高质量发展中再提速。

 

  (来源:中国新闻网)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy1.jpg
皮革新趋势令人脑洞大
1.jpg
时代变了 电商年货节
1223.jpg
【专题】2019年波司登
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐!
2.png
2020年度流行色来了—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn