首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  西双版纳民族服饰展开展
2019-09-20
分享至:

   17日,由西双版纳报社、景洪市文学艺术界联合会主办的西双版纳民族服饰展在西双版纳报社“1920艺术馆”拉开帷幕。展览为期10天,开展时间为每天9:00-12:00、15:00-21:00。

  本次展览展出的傣族、哈尼族、基诺族、布朗族、瑶族、拉祜族、苗族7个民族的60多套服饰,均由景洪继美民族服饰有限公司提供。这些少数民族服饰采用传统与现代、民族与时尚元素巧妙搭配的方式制作,外表绚丽多彩、内涵丰富、寓意深刻,给人以强烈的视觉冲击。

  在当天的开展仪式上,还举行了民族服装走秀,展示西双版纳民族服饰的独特魅力,吸引了众多参观者。

  景洪继美民族服饰有限公司创始人张继美表示,西双版纳有13个世居民族,至今保留着反映自己民族特征的服饰穿戴。由于工艺、裁剪的缺陷,造成穿着率降低。只有通过完善设计和提高工艺水平,让更多的人喜欢上民族服饰,才能让民族服饰更好地传承与发展。

  据了解,1998年,张继美在景洪开设了第一个民族服装工作室,开启了自己热爱的服装制作生涯。1999年,她设计的服装在西双版纳首届民族服饰设计大赛上获得傣族组的第一、二、三等奖及表演奖的全部奖项;2011年荣获澜沧江·湄公河国际艺术节金剪刀铜剪刀奖;2015年张继美本人被授予西双版纳州服装设计(大师)称号;2016年获得云南省巾帼创业示范基地称号。她还分别为电视剧《版纳风云》《让我听懂你的语言》设计制作并提供傣、哈尼、布朗、拉祜等少数民族服饰,为宣传西双版纳民族服饰文化发挥了积极作用。

 

     (来源: 云南网-西双版纳报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
sy.jpg
300天,10000稿,成就
360.jpg
【专题】2019中纺联秋
sy1.jpg
党建牵手时尚,2019全
sy.jpg
东方力量 闪耀纺都—
sy.jpg
美国棉花公司带来“棉
sy.jpg
让14亿人不仅"穿暖"而

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn