首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  中国(赣州)首届纺织服装博览会举行
2019-10-21
分享至:

  10月17日,是中央红军长征出发的日子。这一天,长征沿线红色旅游城市联盟第二届年会暨中国(赣州)首届纺织服装博览会在中央红军长征集结出发地江西省于都县举行。长征沿线14省(区、市)35个县市分管领导,文化旅游、党史部门、红色景区、纪念馆、中国纺织工业联合会等负责人共千余人参加。

  活动期间召开了长征精神理论研讨会,专家们从不同的方面,不同的领域,回顾了长征的历史,分析了长征精神的内涵和实质,对新长征的指导性做了详细、具体阐述,对今后进一步深入挖掘红色资源,加快红色资源的开发利用及传承红色基因提供了新思路。与会人员还参观了中央红军长征出发地纪念园、梓山潭头社区、服装展销会等,并观看了纪念中央红军长征出发85周年《长征组歌》合唱音乐会、“新长征·再出发”时尚之夜时装秀等。

  作为赣闽纺织服装产业带的核心地区,近年来,于都县全力推动工业首位产业纺织服装集群式发展。截至目前,全县共有纺织服装企业2200余家,其中,规模以上企业65家;纺织服装从业人员30万人,先后被授予“省级重点工业产业集群”“全国纺织产业转移示范园区”“中国品牌服装制造名城”等荣誉称号。一大批国内知名企业、行业龙头企业纷纷落户于都,纺织服装产业已经成为当地深化脱贫攻坚、带领群众奔小康的富民产业。

  (来源:央广网)

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy1.jpg
皮革新趋势令人脑洞大
1.jpg
时代变了 电商年货节
1223.jpg
【专题】2019年波司登
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐!
2.png
2020年度流行色来了—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn