首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  2019上海国际贴身时尚原辅料展多元赋能行业新发展
2019-10-22
分享至:

  2019年9月26-27日,上海国际贴身时尚原辅料展(Interfiliere Shanghai)于上海展览中心盛大举办。为期两天的时间里,来自15个国家及地区的150家展商汇聚一堂,呈现当下贴身服饰领域的创新产品和前瞻性潮流趋势。其中新展商占35%,而53%展商可提供环保或可持续解决方案(产品或工艺),观众数量更是创造新高,获得了两位数的增长。

  绿色小镇、趋势发布、秀场星光、颁奖盛典、智慧碰撞……凭借高密度的亮点,本届展会赢得好评无数。

  聚力环保

  紧贴时下产业发展趋势全新打造“绿色小镇”

  53%展商可提供环保或可持续解决方案(产品或工艺)——这一值得关注的数据已经充分说明,可持续发展是本届展会的重点话题之一,也让绿色成为了最时尚的颜色。为了积极应对行业环境和企业社会责任,作为展会主办方的欧罗维特(Eurovet)倾情呈献“绿色小镇”(Green Village),以宣传环保可持续发展的重要性,呈现市场上存在的且由展商提出的“绿色”可持续发展解决方案。作为行业领先的检测和认证机构,TESTEX特思达赞助本届“绿色小镇”,积极赋能纺织行业可持续发展。在TESTEX,质量、社会责任、可持续发展,一切都一目了然。

  ILUNA、PENN TEXTILE SOLUTIONS、名流、佳娜、丽宏君、美达、中纺联、旭扬、颖美一众企业更是积极展示了其在可持续发展方面的最新产品。值得一提的是,兰精集团展示了由可再生原料木材制成的特种纤维。作为创新领导者,兰精是全球纺织和非织造布制造商的合作伙伴,并推动了许多新技术的发展。

  前瞻引领

  揭幕新一季潮流趋势彰显展会核心价值

  流行趋势论坛及设计概念样版时装秀版块向来是展会最突出的亮点。人们旅游、观察、亲身体验,慢慢地对不同文化产生了独特的情感。新事物不断冲击着人们的视觉感官,带来新的混融艺术,新发现,新渴望和新设计灵感……2021夏季流行趋势由CONCEPTS PARIS全情打造,通过非洲、巴黎、加州、地中海、英国、北欧六大主题为设计者带来无限心灵感,同时为新一季潮流趋势揭开序幕。

  贴合趋势主题的品质卓越的蕾丝花边、刺绣、面料及辅料配饰均由本届展商提供。时装秀已成为现场必不可少且不容错过的亮点,为观众带来灵感并透过面料与卓越技术的原创结合诠释内衣产业的新准则。

  吸睛活动

  同业智慧分享携手共探行业前路

  Double Seven Design创始人Shuna HE带来的《色彩与设计》的主题演讲、WGSN趋势专家丁冑佳对于“2021未来消费者”的独到解读、CARLIN CREATIVE TREND BUREAU中国首席执行官Anne LIU分享的《聚焦女性春夏2021时尚及内衣》……本届展会上,汇聚了业界权威人士的专业研讨会接连登场,嬴得了观众及展商的一致认可。

  同时,最新一季内衣时装秀以“这是我们的时代”为主题,联袂一众来自亚太地区的新晋品牌以及中国本土品牌,突显新世代潮流下,新生品牌敢于突破的无惧精神,勇于创新的时尚态度!内外、里性、缪诗、YOU BRAS、MAIMIA各大品牌将带来多元风格的内衣、泳装及运动服系列,完美演绎属于各品牌的精彩故事与独特魅力,表达“我们的时代,由你定义!”的个性主张。

  此外,展会特别针对中国市场,打造了THE ESSENCE活动。在过去几年中,中国经历了从世界工厂到世界新兴消费市场的重大转变。一个新的时尚消费时代到来了,中国毋庸置疑被认定是这个时代的焦点,而日益壮大的中产阶层、Z世代、新媒体和新技术更将加速中国在这个时代的崛起。中国土生土长的品牌比以往任何时候都更具强烈的认同感,他们拥抱属于自己的文化,向更广阔的国际舞台进军。由欧罗维特及专家团队策划的The Essence活动为中国品牌提供了以自身特有语言讲述独特故事的绝好机会。本届活动吸引了COUTOSS、CRèME、KUVA、内外、訫心等品牌的积极参与。

  大奖揭晓

  定格高光时刻树立行业标杆

  本届展会现场举行了第6届国际贴身时尚原辅料大奖颁奖典礼(INTERFEEL’AWARDS)。来自内衣、泳装及休闲运动服领域的权威专家经过层层筛选,为最具创意的展商颁发奖项并认可其专业技术及产品系列。最终,佳友花边获蕾丝大奖,世联有限公司获功能技术设计大奖,嘉方实业股份有限公司获创意表面装饰大奖,宏信纺织获创新塑身内衣大奖,3T(Transfers Technologies for Textile)获特别评审大奖。

  同时,新晋品牌大奖再度登场。继2018年在上海成功首次亮相之后,今年新晋品牌大奖继续鼓励来自亚太地区的崭露头角的年轻设计师品牌,来实现更大的梦想,无所畏惧地讲述他们的视野及故事。参与品牌包括:CHUT! INTIMATES(日本)、弗利少女着(中国)、KAT THE LABEL(澳大利亚)、里性(中国)、MAIMIA(日本)、奶糖派(中国)、NUDE(中国台湾)、THE BLENDER(中国)、YALANKA NEWLIFE(中国)、YOU BRAS(中国香港)、ILLUSION GAME(中国)、BLACK MANGO(韩国)、BOKETTO(日本)……经过专家评审团的层层筛选,THE BLENDER荣获冠军,第二名和第三名分别是YALANKA NEWLIFE、MAIMIA。

  本届上海国际贴身时尚原辅料展上,无论致力于搭建商贸交流平台的积极姿态、关于行业当下与未来发展的先锋解读与研讨,推动绿色可持续发展的责任感坚守,还是对于新晋品牌及其设计力的深度聚焦与推广,都赋予了展会丰富的内涵,通过多元赋能,为行业提供极具价值的思考,引领行业新发展。

 

  (来源:中国纺织)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy1.jpg
皮革新趋势令人脑洞大
1.jpg
时代变了 电商年货节
1223.jpg
【专题】2019年波司登
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐!
2.png
2020年度流行色来了—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn