首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  上久楷·宋锦亮相进博会 展现非遗魅力
2019-11-12
分享至:

  近日,第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心开幕。本届进博会增设“非物质文化遗产暨中华老字号”文化展示专区,上久楷宋锦产品作为特色代表亮相该展区。

  江苏吴江鼎盛丝绸及苏州上久楷丝绸的掌门人吴建华表示:“文化积淀着一个国家最深层的情感和精神追求,是一个民族保持生机与活力的源泉,它越来越成为经济社会发展的重要支撑,不断为国与国之间的交往增添绚丽的色彩。我们的产品之所以多次被选做访问国礼,固然与上久楷·宋锦的精美时尚设计分不开,更主要的还是取决于宋锦本身承载着浓郁的民族文化。”目前,上久楷宋锦的国礼产品达60多款,至今已为60多位国家元首及其家属制作了宋锦国礼。相信苏州上久楷一定会在此次进口博览会上,展现我国非物质文化遗产的魅力,作为展示中国优秀传统文化的一张亮丽名片,成为连接世界各国友谊的一条美丽纽带。

 

  (来源:消费日报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy1.jpg
皮革新趋势令人脑洞大
1.jpg
时代变了 电商年货节
1223.jpg
【专题】2019年波司登
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐!
2.png
2020年度流行色来了—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn