首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  推动“智汇纺织”亮点多!第十九届上海国际纺织工业展览会抢先看
2019-11-14
分享至:

  第十九届上海国际纺织工业展览会(SHANGHAITEX 2019)将于2019年11月25日~11月28日在上海新国际博览中心(浦东)举办,展会展览面积超过10万平方米,9大展馆汇聚1200余家中外参展商,将展示一系列智能化纺织机械及创新环保材料,协助业界实践环保纺织品生产方案,携手迈向“可持续时尚”。

  此次展会以“智汇纺织跨出更好生活”为主题,除了展示全球纺织业顶尖科技成果外,还将重点推出“Textech Galaxy纺科银河”等同期活动,聚焦纺织时尚新领域:人工智能、可穿戴技术及初创企业,透过展示、论坛、比赛和商贸配对等探索前沿创新技术,为纺织、时尚与科技行业搭建桥梁,共同开拓纺织的无限可能,启发未来。  

  展示创新成果

  今年以来,国内外经济形势复杂严峻,全球经济增长乏力,国际贸易景气度下降。在外部不稳定、不确定因素增多,中美贸易形势不明朗的情况下,我国纺织业经济运行压力增大。在此大背景下,SHANGHAITEX 2019积极创新,致力于为行业转型升级助力。

  上海纺织技术展览服务有限公司总经理刘卫平表示,SHANGHAITEX自1984年第一届展会举办以来得到行业组织和业内企业的大力支持和积极参与,35年来取得了长足的进步,不断发展壮大,SHANGHAITEX已成为全球纺织行业的重要活动。展会要常办常新,SHANGHAITEX始终致力于搭建一个纺织新装备、新技术、新理念的交流平台,为促进中国纺织业的发展尽一份力。近年来,展览会紧紧围绕纺织“十三五”规划的要求和上海纺织“科技与时尚”的发展理念求新求变,努力打造一个更贴近企业需求、更贴近市场变化的交流沟通平台。展会主承办单位密切结合时下热点,不断创新办展思路、拓展新的展览板块,力求打通纺织业全产业链。展会以前沿视角、多元形式为切入点,汇聚全球顶尖纺织机械,为中国纺织业的技术革新、合作交流、贸易往来构建专业性、权威性和前瞻性的展示平台。

  作为历史悠久、经验丰富的专业纺织展览会,上海纺机展以其覆盖面广、行业资源优厚、专业性强、效果显著等特点,赢得了业内人士的肯定与青睐。本届展会一如既往得到了专业客商的支持,展会“纺纱、纺丝及产业用纺织机械专区”、“织造机械专区”等热门展区人气火爆,众多海内外知名展商报名参展,并表示将在上海纺机展现场展示其最新技术和产品。

  直击行业热点

  推动业界跨界创新、探索任何纺织时尚相关的新点子一直是SHANGHAITEX的理念。

  今年的SHANGHAITEX 2019将紧跟行业发展热点和重点,推出一系列专区活动和论坛。

  上届shanghaitex上展示了众多纺机技术创新成果。

  近年来,初创企业大量崛起,他们研发的新产品及全新的服务理念,为企业突破传统业务,以及提高市场占有率提供了助力。例如初创企业Goxip,与国际品牌及电商巨头如Adidas、NET-A-PORTER、ASOS等企业合作,利用图像搜寻技术,协助用户寻找时尚单品,每月有60万用户在使用,平均每单消费约40美元,其中的商机巨大。

  SHANGHAITEX 2019将在W5馆推出“纺科初创星球专区(Textech Startup Planet)”,专区设有展示及纺科创新讲座两大活动。时尚和纺织科创领域的专家将向大家介绍他们的崭新产品和科技,论坛和展示主题包括发热织物、3D定制牛仔裤、人工智能生产管理方案、光自洁纱线及衣物防虫技术等。专区将为世界各地纺织及时装相关的初创企业提供展示平台,全方位呈现一系列新型纱线布料、革新可穿戴科技、创意新零售方案、AI人工智能、物联网(IoT)、3D量身、衣服回收重造等科技。

  SHANGHAITEX 2019将继续举行WTTDC智汇纺织设计比赛,以此推动年轻设计师及业界发挥创意创造智能材料及跨界新技术应用,将科技与纺织时装完美结合,为消费者带来更美好的生活体验。展会期间还将举办“时尚牛仔新生态—可持续发展论坛”等一系列专题论坛,企业代表及业界专家将就纺织工业4.0、环保、自动化生产、时尚潮流走势等结合各自的研究领域和实践发表观点看法,帮助观众寻找高增值、高利润的生意灵感。此外,中国保健协会健康纺织分会将联手雅式展览服务有限公司在展会期间举办“2019国际健康纺织科创大会”,将组织和推荐优秀科技创新企业参加SHANGHAITEX 2019“健康功能纺织专区”,展示新兴技术及健康纺织科创产品。值得一提的是,展会现场将提供商贸配对服务,迅速联系买家及供货商,共抓商机。

  搭建跨界平台

  第十九届上海国际纺织工业展览会的一大创新点是,将与香港理工大学纺织及服装学系合作举办“第二届时尚与纺织人工智能国际会议”(AIFT 2019)。

  随着2018年首届AIFT国际会议在中国香港取得圆满成功,AIFT 2019作为SHANGHAITEX 2019同期活动“纺科银河”的重点活动,将于2019年11月25日~11月27日在上海举办。

  据介绍,AIFT 2019的演讲嘉宾包括香港理大纺织及服装学系教授郑翼雄、黄伟强,皇家艺术学院纺织设计系系主任Anne Toomey,新加坡国立大学计算机学院KITHCT讲座教授蔡达成,演讲重点主题包括物联网、纺织和服装供应链建模、纺织材料缺陷检测、纺织材料颜色测量、智慧纺织品和服装/可穿戴设备、3D建模及虚拟试衣、零售销售智能管理及时尚销售预测等,全面分析AI为纺织及时尚业界带来的机遇和挑战。

  除主题演讲以外,AIFT 2019还向全球AI和时尚纺织领域的研究者征集论文,邀请他们就人工智能的基本理论、原理和技术及其在时尚和纺织领域的应用等发表意见,推动其技术在相关领域的研究发展。据了解,AIFT 2019论文征集已在9月结束,共收到40多篇原创研究论文,论文发表将于AIFT 2019的原创发布环节(11月26日~11月27日)进行。

  过去20年来,随着计算机技术的巨大进步,人工智能(AI)的学术研究及其在时尚和纺织行业中的应用已经成为一个热门话题,受到学界和工业界深度关注。同时,在线时尚新零售业务中各种移动平台,社交媒体互动和电子商务交易所产生的大数据为研究人员和从业人员提供了新的研究模式和机遇。

  AIFT 2019将为AI和时尚纺织领域的研究人员、工程师和业界人士提供一个开放的平台,就前沿人工智能技术的发展,及在时尚和纺织行业的实际应用进行广泛的交流和探讨,为学界和工业界建立合作关系,以及寻找未来全球合作伙伴创造机会。

 

  (来源:中国纺织报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy1.jpg
皮革新趋势令人脑洞大
1.jpg
时代变了 电商年货节
1223.jpg
【专题】2019年波司登
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐!
2.png
2020年度流行色来了—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn