首页 > 展会 > 国内展览 > 正文 
 
  国丝馆举办“丝绸之路与丝路之绸”展
2019-11-20
分享至:

  11月6日,中华文明高校行——“丝绸之路与丝路之绸”展在浙江工商大学开幕,展览时间为11月6日~12月5日。

  本次展览由中国丝绸博物馆主办,包括天蚕灵机、丝绸之路、丝路之绸、丝绸之路上的文明交流、丝绸之路研究与纺织品科技保护等五个篇章,精炼地涵盖了丝绸起源、丝绸生产技艺、丝绸之路、丝路出土纺织品、东西方文明交流等各个方面的内容,目的是让大学师生全面系统地了解以丝绸为主角的丝绸之路这一社会经济文化综合元素体。

  为了丰富活动内容,加深师生对展览的认识,国丝馆社教部于开幕式当日在工商大学举办了一场“明代迷你纸衣制作”手工课程。此次手工纸衣制作的形制来源于嘉兴王店李家坟墓地出土的织金双鹤胸背曲水地团凤纹绸大袖衫和四季花蜂蝶绸裙。课程通过解读明代服饰的主要特点、形制、组成,带领浙江工商大学的学员们用裁、剪、折、贴等技巧在纸艺中探索明代服饰之美。

 

  (来源:中国纺织报)

 

声明:凡于本网文章前标有“CTEI网讯”之文章即表示为本网原创、编译、第一信息源、第一媒体合作方等,如需转载请务必标注文章来源自“中国纺织经济信息网 www.ctei.cn”,本网保留法律权利。
相关文章
 
  更多>
  更多>
360.jpg
中国纺织经济信息网祝
sy1.jpg
皮革新趋势令人脑洞大
1.jpg
时代变了 电商年货节
1223.jpg
【专题】2019年波司登
360.jpg
CTEI祝大家新年快乐!
2.png
2020年度流行色来了—

合作媒体:《纺织服装周刊》 《家纺时代》 《中国纺织》 《中国经济网》

©中纺网络信息技术有限责任公司版权所有 京ICP备11016217号-29

业务咨询: ctei@cntac.org.cn